Пост об особенностях выполнения проектов, подводных камнях и взгляде на процесс создания дизайна со стороны автора проекта. Возможно кому-то это поможет лучше понять, что твориться в голове у дизайнера и что с этим делать.
Итак, проблема номер один и ее решение!
Когда создается дизайн-проект, интерьер помещений рисуется в 3д максе. Это красивые изображения, к которым мы стремимся привести будущий внешний вид комнат. Но сами картинки немного коварны: чтобы они смотрелись привлекательно, при рендере настройки устанавливаются определенным образом, в них много света, контрастности. Разница между визуализацией будущего интерьера и выполненным интерьером есть даже если мебель, аксессуары, материалы и свет применены в точности такие же как в дизайн-проекте. Как пример, можно привести иллюстрацию модели в глянцевом журнале и ее фото в обычной жизни, с таким же макияжем, но без ретуши и правильного света. Камера искажает пространство, чтобы показать больше пространства, иногда ставится на необычные ракурсы, которые недоступны человеку.
Выходит, что красивая картинка будущего интерьера вводит клиента в заблуждение, завышая ожидания, но в то же время, без неё невозможно продать идею. Чем более детально и ярко она нарисована, тем дороже в конечном счете это выходит заказчику. Отсюда вытекает первая трудность: найти баланс между идеальным изображением и реальностью, чтобы при сдаче готового объекта клиент остался доволен, стоимость дизайн-проекта не выросла из-за услуг профессиональных визуализаторов, но осталась наглядность и желание сделать интерьер именно таким, каким он нарисован. По этой причине я делаю визуализации сама. Это экономия времени при внесении изменений, возможность показывать превью маленьких форматов, а для клиента - оптимальная стоимость дизайн проекта без потери качества работ с одной стороны и наглядности с другой. При этом я всегда поясняю, что визуализация - это концепция, максимально приближенная к реальности, но не отражающая ее полностью.
Комментарии
Отправить комментарий